Seandainya saya menjadi Anggota DPD RI

Seandainya saya menjadi Anggota DPD RI , Emm Menjadi Seorang Pemimpin (DPD RI) , itu merupakan angan-angan atau Cita-cita yang Bagus dan Mulia menurut saya!, dan itu harus diperjuangkan, karena setiap kehidupan itu memang perlu seorang pemimpin dan pastinya akan ada!!.. . Akan tetapi yang perlu digaris bawahi disini dibutuhkan Seorang Pemimpin yang Adil dan Bijaksana, bukan hanya Gelar Seorang Pemimpin dan juga bukan untuk Gengsi Gengsian (nih aku seorang pemimpin DPD RI , kerenkan?, Nah, Bukan Seperti itu yang diinginkan).

Menjadi Seorang Pemimpin (DPD RI) memang tidaklah mudah, harus bisa membaur dengan Rakyat, harus bisa tahu apa kemauan rakyat, selagi kemauan itu tidak bertentangan dengan undang-undang Negara, pastinya!. Seandainya saya Seorang DPD RI itulah yang harus saya lakukan.

Bagaimana rakyat bisa senang, dan merestui dengan sepenuh hati atas kehadiran saya menjadi seorang pemimpin (DPD RI) .

Seandainya saya Menjadi Anggota DPD RI :

To the point aja, sebenarnya tak ada keinginan dalam hati saya menjadi seorang pemimpin (DPD-RI), mengapa? Karena, saya melihat tanggung jawab yang begitu berat untuk diemban, dan saya takut, itu tidak bisa saya lakukan. Akan tetapi jika di Tanya apa yang akan saya lakukan seandainya memang saya di Qodarkan Tuhan menjadi Seorang DPD RI?

Saya akan berusaha Semaksimal kemampuan untuk mewujudkan apa yang belum terwujud, seperti

Meminimalisir atau mengurangi banyaknya pengangguran di daerah dengan menciptakan lapangan kerja -  Membantu orang-orang lemah (tidak mampu) dengan hak-hak mereka dengan memberikabantuan dana sosial yang sesuai. -  Mengurangi angka kejahatan di Daerah contohnya dengan Membuat Pos Keamanan Pada Daerah Yang Rawan , karena akhir-akhir ini kejahatan (rampok khususnya) sering terjadi. – Memberikan pendidikan SD-SMP-SMA-KULIAH bagi anak-bangsa Daerah secara GRATIS, -  Mnsukseskan pembangunan (saya lihat banyak sekolah-sekolah yang masih perlu diperhatikan dan di bantu dalam hal Pembangunannya) dan lain lain – Terutama Membrantas Tikus-tikus nakal (koruptor) “Bagi para Pemimpin janganlah berbuat hal yang berdosa ini, karena jika melakukan Korupsi maka anda membunuh rakyat secara perlahan (Merapas Hak) .

Itulah sedikit cuplikan Seandainya saya Seorang menjadi pemimpin DPD RI , dan saya berharap semoga DPD-RI saat ini bisa memenuhi tanggung jawabnya, tidak egois, dan tidak hanya mementingkan kepentingannya sendiri. amin

Tentang Penulis;
Sandi Prayoga, Seorang Blogger
Mahasiswa Universitas Bandar Lampung
Jl. Z.a Pagar Alam Bandar Lampung
Blog: http://cookies.web.id dan http://sandyprayoga.com



Masukan Email Anda untuk Berlangganan

Setelah Mamasukan email, Cek email anda untuk melakukan konfirmasi


Ups,, Tunggu dulu, saya kasih info sedikit nih tentang hal mencari uang dari internet dengan mudah
Kamu Bisa Dapat Rp200.000/Hari Hanya Dengan Ikuti Survei , Buruan !!IDISINI

Komentar Disini

deny says:

ayoooo….terus semangat

eko susilo says:

Kayaknya makin hari makin diposisi bagus aja nih mas, smg sukses :)

Semoga sukses deh, btw ini kontes seo ya sob?

deny says:

semoga sukses kawan…sangat inspiratif dan menarik
kunjung balik ya??

Penulis says:

@deny: sama-sama

pinsalabim says:

kalo jadi presiden?

Keren juga tuh gan tulisannya…. Ane juga ikutan.. Moga2 menang lomba yah!! Dan indspirasi yang agan sampaikan lewat post ini bisa jadi renungan buat anggota DPD RI

uzanks says:

thanks mas udah mampir ke blog q, semoga sukses menjadi anggota DPD di suatu saat nanti, amin

ilmusipil says:

wah setuju banget mas sandi, seandainya anggota DPD bersifat seperti ini pasti maju indonesia

auraman says:

Oh iya sob, kalau ada waktu Mampir ke blog saya ya sobat ada sebuah tulisan tentang Andai Aku Jadi Anggota DPD RI hehe.

salam kenal

Chomsa Ria says:

Sungguh amat bagus hal akan diperbuat jika mas sandi menjadi DPD :D nice post

Penulis says:

@chomsa : terima kasih banyak… :D

auraman says:

semoga menang ya sob kontesnya :D

Penulis says:

@auraman: amiin :D

Bima cahya says:

ini berita apa seo kontes sih gan ?
coz bnyak bner artikel kya gini

ady nurhan says:

bang yang seandainya jd presiden belum low bang,, pengen tau nich

INSPIRASIKU says:

semoga para anggota DPD RI bisa mendengarkan suarahati rakyat kecil

Seandainya Saya Menjadi Anggota DPD RI

Penulis says:

@inspirasiku : betul betul betull…

banweb says:

udah jangan berandai-andai dlu [edit]

Penulis says:

@jordy : iya harus dibaca dong… :) simpel padat dan akurat…

Jordy Alexi says:

mas .. membalas kunjungan nih wah mas benar-benar ceritanya unik banget keren .. :D
nginpirasi tentang rasa kepemimpinan anggota DPD RI harus baca nih :)
supaya tau pentingnya seorang pemimpin .. pemimpin diri sendiri hingga negara kita ini .. nice post .. sukses ..:bd

Wah mulia sekali cita-citanya mas sandi ini.. saya dukung rencana sekolah gratisnya, tapi jangan untuk anak daerah saja mas.. tapi SEKOLAH GRATIS UNTUK RAKYAT, TANPA KECUALI..!!

hehehe… gmn siap gak mas.. :D

Penulis says:

@rangga; ini kan seandainya jadi DPD heheh tapi kalo jadi DPR mungkin ,, tapi aku sendiri tdk terlalu minat menjadi pemimpin mas,,, berat !! “apalagi ngeliat duit , bisa hijau matanya” hehehe

Mas Javas says:

jabatan atau kedudukan itu diperlukan selama tujuan dan misi jelas yaitu untuk kemajuan dan kemakmuran rakyat dan perjuangan ke insan yang utuh dan bermoral beragama taat terhadap hukum yang ada jangan sampai yg menjabat adalah figur2 ynag moralnya rusak .. apa jadinya negara kita ini .. tapi tetep jadi blogger no satu :D

Penulis says:

@mas javas : bener banget tuh,, sebagai pemimpin harus menjdi figur yang bisa di contoh, akhir2 ini banyak para atasan masuk tv dengan nilai moral yang negatif…
gmn mau di ikutin ya… :)

rozat Rifai says:

semoga para pemimpin kita memenuhi janji dan melaksanakan tugas dengan baik,, aminnnn

Penulis says:

@rozat: pastinya begitu… :) itu itu HARUS !! WAJIB

TriLego says:

Saya catet yaa, janjinya mas Sandy, kalau terpilih jadi DPD *Nahhh, emang daftar, eaaa.
Semoga Anggota DPD yang terhormat, sempat baca artikel ini yah.

Nice article,

Penulis says:

@Lego : Amiin…. :) , memang seharusnya begitu , percuma dong kalo buat
kontes tapi tidak dibaca dengan sepenuh hati,,,, tujuan dari artikel
ini kan memberikan masukan secara halus… :D ,

Advertisement


kirim artikel

Advertisement