Resep Masak Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep Masak Membuat Ayam Goreng Kalasan  –  Ayam Kalasan Sungguh Mantab,,, Hidangan yang Istimewa Bersama Keluarga. Yang selama ini hanya goreng ayam biasa sekarang mencoba ke Kalasan.. Silahkan Dicoba !!

Bahan:

  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdk teh soda kue
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • garam
  • minyak goreng

Cara memasak:

  • Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
  • Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
  • Tiriskan
  • Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.

Untuk sambal:

  • 100 gr cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 bh tomat masak
  • 1 sdk teh garam
  • 1 sdk makan gula pasir
  • 6 sdk makan air kaldu
  • 5 sdk minyak goreng

Cara membuat:

  • Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
  • Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
  • Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
  • Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
Recomendasikan ke G+ Anda :



Komentar Disini

tiyangatmojo says:

Cabe buat yang suka pedas sepertinya tidak masalah, hati2 saja jangan kebanyakan trims

sinthya says:

Biar pedas apa bisa tambah cabe rawit? apa tdk pengaruhi rasa?

Recomendasikan ke G+ Anda :

kirim artikel